«Папа жестами отвечает, что узнает меня». Хабиб рассказал о состоянии отца после коронавируса

Боец поделился всем сам в прямом эфире.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал состояние отца и тренера Абдулманапа, который лечится от последствий коронавирусной инфекции.

«Насчет отца скажу так, что его положение до сих пор тяжелое, он до сих пор в реанимации. Сам коронавирус позади, но болезнь оставила за собой последствия – насчет почек, сердца, он остается в больнице. Но насчет вируса можно не переживать.

Я хожу к нему, он меня узнает, но общения нет, так как он находится под аппаратами. Каждый день меня к нему пускают, по полчаса в день я провожу с ним, держу его за руку, он глазами так смотрит. Я ему говорю: «Отец, ты меня узнаешь?», он отвечает: «Да, я тебя узнаю». Точнее, не языком, а жестами, головой кивает, дает понять.

Насчет врачей я очень уверен, так как это одни из лучших врачей мира, я так считаю. И насчет этого у меня нет никаких сомнений, большое им спасибо за все, что они делают. В этом плане очень все хорошо, просто нужно время, потому что последствия очень тяжелые, и реабилитационный период будет немаленьким, довольно-таки сложным и длительным.

В Дагестане пик, конечно, позади, я сам попал на этот пик, сам прочувствовал на себе, у меня до сих пор отец болеет, очень много родственников переболело, некоторых родственников уже нет с нами.

Сейчас, конечно, стабилизировалась обстановка, намного меньше больных, пациентов в самой больнице, сейчас намного лучше, потихоньку люди возвращаются в привычное русло, потихоньку жизнь возобновляется. В этом плане все налаживается.

Конечно, месяц назад было такое серьезное испытание не только для Дагестана, но и весь мир столкнулся с этим. И как я вижу, никто не был готов к этому. Не думаю, что человечество с такой проблемой раньше сталкивалось, это реально глобальная проблема, в том числе, Дагестан не был готов к этому, к сожалению», – заявил боец в прямом эфире программы «Время» на Первом канале.

  • Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедова попал в больницу 25 апреля, тогда у него диагностировали пневмонию.
  • Спустя три недели, 14 мая, у Нурмагомедова-старшего обнаружили COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий